Рецензия на книгу Польский синдром, или Мои приключения за рубежом

 

Трудно представить, какие именно качества могут привести книгу к успеху. И какие достоинства произведения следует поставить на первое место.
Современная литература сильно тяготеет к беллетристике
, п
отому-то и серьезные книги авторы пишут в популярных жанрах, скрещивая их и объединяя.
Книга
В
ероники Витсон в этом смысле не исключение. Мистическая фантастика и детективная интрига сплелись в единое целое под обложкой автобиографического романа.
Любой человек, оказавшийся один в чужой стране, - это своего рода "жук в муравейнике". Играть на чужом поле всегда сложнее, чем на своем. А если этот человек - молодая красивая женщина, к тому же держащая в руках сумку, набитую зелёными банкнотами с изображениями американских президентов, то становится понятно, какие испытания и приключения могут ожидать героиню "Польского синдрома".
Не раз ей придётся ставить на карту всё, рисковать свободой и даже - жизнью.
Конечно, как всегда, придут на помощь старые и новые друзья. Но главным источником её побед являются жизнелюбие, смелость, природное обаяние, честность и.. непредсказуемость. Потому-то героине и удаётся выходить из самых головокружительных ситуаций.
Легко, не без иронии и увлекательно написана эта книга.
По законам жанра события происходят неожиданно, развиваются стремительно и заканчиваются невероятнейшей развязкой.
Уверен, что читатели с первых строк проникнутся симпатией и сочувствием к отважной женщине, решившейся, в каком-то смысле, на авантюру - кардинальную перемену собственной жизни и судьбы.


Максим Швец


Назад к книге Польский синдром, или Мои приключения за рубежом

Права на все произведения, представленные на сайте, принадлежат их авторам.
Незаконное использование текстов преследуется по закону.

Вход  
Rambler's Top100